2013年02月02日

広島のカキ小屋が横浜に上陸!

3年ぐらい前だったでしょうか、
広島にカキ小屋が登場したのは。
日本一の水揚げ量を誇るにも関わらず、
最近の広島っ子は、
「カキ嫌い」、「殻つきは食べたことがない」という子が多く、
「そりゃイケン。なんとかせにゃーイケン」ということもあって、
気軽に食べられるカキ小屋が誕生したと、
広島県庁の方から聞きました。

そんな私もカキ嫌いでして…。

でもこのカキ小屋へ行って食べられるようになったんですよー!
広島県人にも大人気のこのカキ小屋、
実は横浜に上陸しているんです!!!! → 情報のページ

biketown_2013_02_02_1.jpg
広島で家族で行ったときの写真

biketown_2013_02_02_2.jpg
炭火で殻ごと焼きます

biketown_2013_02_02_3.jpg
ナイフのようなもので、自分で開けて食べます

今年は広島で行けなかったので、横浜のほうにでも行きたいっ!
11日にみんなで行こうかなーと思って聞いてみたら、
土日祝は最低でも1時間待ちだそうです…。
うーん、広島県人も行きたいほどのカキ小屋だもんなー。
人気だよなー。
ねらい目は平日の14時から17時とか。

カキはこれからの時期が、一番太っててオイシイそうですよ!
ぜひ機会があったら行ってみてください。おススメですかわいい

posted by BIKE TOWN at 18:33| Comment(0) | BIKE TOWN PLUS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする