必ず食べるバケツいっぱいのムール貝。
ムショーーーーに食べたくて、
ムール貝を取り寄せ、自分で作ろうかと思っていたのですが
(だって、日本でムール貝を頼むと、ちょっとしか出てこない)、
ベルギーっぽくムール貝の白ワイン蒸しを出すところが横浜にあり、
さっそく昨日、行ってきました!

ウマシ!
これで1つ0.5kgのもの。もう1つ上に、1kgのものもあるけど、
2種類の味を食べたかったので0.5kgに。
友だちの娘さんで、女子大生を1人連れて行ったんですが、
初めて食べるムール貝の白ワイン蒸しを「おいしい、おいしい」と
食べてくれました。あー、これに冷えたロゼなんか口にできたら、
最高だったんだろーけどなぁー。
なかなかいいお店だったので、今度みんなで行きましょう
